【作风能力提升年】平度公安:服务群众 为民解忧

2022-08-03 09:15 来源:爱青岛

【青岛广电·爱青岛8月3日讯】

崔家集派出所救助一走失老人

7月29日23时,崔家集派出所接到热心群众报警称,在崔家集镇北庄村路口有一走失老人需要帮助。接报后,民警迅速赶到现场,经询问得,知老人今年86岁,出门散步找不到回家路了。民警通过老人提供的有限信息,最终联系到老人家属,将其安全接回。

图片

新河派出所帮助群众脱困

7月31日11时,新河派出所接到群众报警称,在辖区李家埠高铁附近,驾驶的汽车陷入泥中难以脱困。民警赶到现场后,立即挽起裤腿帮助报警人进行推车,经多方帮助,最终成功解决群众困难。

图片

灰埠派出所救助走失老人

8月1日上午7时,灰埠派出所接到辖区群众报警,有一老人找不到家疑似走失。民警迅速出警赶到现场,经了解得知,走失老人是山东省烟台市栖霞市人,一个月前从家中走失,民警立即帮助联系将老人安全送回家中。

图片

白沙河派出所军警联防护平安

8月1日,驻平峰山部队指导员专程赶到白沙河派出所送上一面锦旗,对白沙河派出所与部队多方协作、维护军营周边治安环境表示感谢,双方共同签定军警联防联处工作协议,军警联防共筑平安。

图片

明村派出所登门办证获赞誉

近日,明村派出所民警在明村镇孙正西村走访入户时,获悉村民邵女士身份证到期,但因身体疾病一直未能到派出所补办身份证。当天下午,派出所户籍室民警携带照相设备赶到邵女士家中,帮助其拍摄身份证照片,办理了补办身份证业务。

图片

古岘派出所救助走失孩子

近日,市民韩先生将一面锦旗送至古岘派出所,表达对公安民警感激之情。前不久,韩先生匆匆来到派出所称照看的两个孩子找不到了。接报后,民警迅速开展工作,经过两个多小时视频研判及沿线追寻,最终找到了两名走失孩子。

图片

民有所呼,我有所应

一件小事、一声感谢

看似平凡

却饱含浓浓的警民情怀

老百姓的事

再小也是大事

服务群众

我们永远在路上

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视