首页 >  新闻 >  视频

崂山区推出企业登记和社保联检服务

2022-08-02 20:19 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月2日讯; 昨天,全国首个企业登记和社保联检服务在崂山区上线启动,该服务打通了国家企业信用信息公示系统、企业登记系统及社保登记系统,通过部门间的联动和信息共享,让企业注销退出更快捷、更安心,有效维护企业职工合法权益,打造一流营商环境。

近年来随着企业注销门槛降低,市场主体注销程序大幅简化,有部分企业在未清缴社保费用的情况下办理了注销登记,造成企业职工权益受损。

企业注销涉及社保、医保、公积金等多个部门,为此,崂山区行政审批局牵头协调多部门联动,改造、升级企业注销业务流程,将企业在国家企业信用信息公示系统发布的信息进行统一归集,与人社部门搭建数据共享信息接口,通过系统自动分析比对,将存在社保欠费等现象的拟注销企业信息实时推送至人社部门。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视