首页 >  新闻 >  视频

2022年青岛市少年儿童机器人交流活动举行

2022-08-02 20:19 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月2日讯; 近年来,机器人编程越来越受到青少年的喜爱。今天,“2022年青岛市少年儿童机器人交流活动”在市妇女儿童活动中心举行,吸引了近500名少年儿童参与,孩子们脑洞大开,展示了他们各自的学习成果。

活动现场,阚一鸿正在和同学们控制机器人运输方块。今年9岁的他学习编程已经4年了,现在阚一鸿已经能独立拼装机器人,并且通过程序精准控制机器人行走路线和动作。为了这次比赛,他还对机器人进行了特殊的改造。

作为我市重要的青少年公益性免费社会科普活动,本次活动设置了“天眼”结构搭建、机器人点球射门和星际能源争霸三个项目,兼具趣味性和竞争性,进一步锻炼和展示少年儿童的创意建构能力、实时操控能力和团队合作能力。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视