首页 >  新闻 >  视频

事发崂山仰口海域!八人被卷进深海

2022-08-02 20:19 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月2日讯 夏日的青岛海滨是市民休闲避暑的好去处,也吸引着来自国内外的游客。但是,很多游客并不了解大海真正的“脾性”,被眼前的美景陶醉,而忽略其隐藏的危险。昨天节目中我们报道了7月31日在澳门路附近海边两名游客被海浪卷走的事情,而就在同一天,在崂山仰口和西海岸连三岛附近也有多人在海边遇险,所幸被救援人员及时救起。

7月31日下午四点半左右,青岛红十字蓝天救援队仰口海滩救援队7名队员正在岸上值守,突然听到了市民的呼救,说有游客被海浪冲进了海里,情况十分紧急。

;了解到情况,队员们抄起救生装备就向事发海域奔去。由于台风影响海浪汹涌,海中的游客虽然套着救生圈,但每一次向岸边靠拢都被海浪扯了回去,渐渐体力不支。队员们冲进浅水区域,向被困人员投掷抛绳包,其中有三名游客抓住绳子后被拉了上来,但剩下的五名游客却在海浪的冲击下离岸边越来越远。

经过近40分钟的救援,救援队员们终于分3批将5名游客安全营救上岸。队员们了解到,这8名游客来自不同的地域,6男2女,其中包括两名十一二岁的少年,他们互不认识,因为仰口海水浴场封闭,就跑到未开放海域下海游泳,由于不了解海况及台风天气影响才酿成险情。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视