首页 >  新闻 >  视频

下水道一堵就是几年 疏通怎么这么难?

2022-08-02 20:19 来源:QTV-1-今日+

青岛广电·爱青岛8月2日讯 近日,家住市北区周口路100号前哨2舍小区的孙女士反映,她家厨房的下水道排水困难,有的时候不仅不排水还往外冒溢,十分影响生活。

上午,记者来到了孙女士家中。前哨2舍小区是一个开放式小区,从1981年建成至今已经40多年了,孙女士告诉记者,前几年小区有过一次地面改造,改造之后厨房下水管就一直存在问题,给她的生活带来很大困扰。

孙女士家住三楼,跟四楼、五楼的住户共用一根下水管,而一楼、二楼则是共用另一根下水管。孙女士今年已经快70岁了,平时一个人生活,每次厨房洗菜刷碗的水,都要用水桶接起来拎到卫生间里倒掉。近3个月以来,孙女士多次找到社区,希望通过社区来解决排水问题,但社区给的答复却是让孙女士自己找工人维修。

无奈之下孙女士找来维修师傅,把自己家和楼上的两户的排水管都做了疏通,但问题依然没得到解决。维修师傅怀疑,是他们使用的支管到主管道的拐角处存在堵塞。随后记者来到了市北区洛阳路街道项城路社区,工作人员告诉记者,他们了解孙女士家的情况,也曾多次到现场查看,但是小区建成已经40多年,管道淤积堵塞是普遍现象,而且小区建设的时候并没有收取公共维修基金,如果要彻底解决,需要整栋楼的居民共同出资。但是目前,居民意见并不统一。下一步,社区会继续做居民的工作,尽早把问题解决。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视