改善医疗服务 岛城新推十大举措

2022-08-02 20:05 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月2日讯 看病难、看病贵、停车难……一直是市民关切的民生难题。近日,全市卫生健康系统紧盯群众关注、反映的看病就医“急难愁盼”问题,千方百计解决堵点,推出了改善医疗服务,提高群众满意度的十大举措。

为实现精准预约诊疗,全市二级及以上医院将全部实现门诊分时段预约挂号、诊间检查预约、智能导医分诊和门诊导引,预约挂号时段精准到30分钟以内。同时,实行专家团队预约,患者初诊由团队低年资医生接诊,协助预约知名专家,提高专家资源服务效率。

在多学科诊疗方面,针对肿瘤、疑难复杂疾病、多系统多器官疾病等患者,开设多学科诊疗门诊,为患者提供综合诊疗服务。根据疾病特点,将麻醉、医学检验、医学影像、病例、药学等专业技术人员纳入多学科诊疗团队,提升疾病综合诊疗水平和患者医疗服务舒适性。

此外,在提升服务态度、方便患者便捷取药、“一站式”服务、优化院内停车管理、改善就医环境、拓展志愿服务、推进清廉建设等方面,十大举措也提出了相应目标。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视