台民间团体集结抗议佩洛西窜访台湾计划 上百人高喊:丑陋的政客!

2022-08-02 18:23 来源:海外网

据台媒报道,8月1日下午4时许,多个台湾民间团体在所谓“美国在台协会”(AIT)前抗议,反对美众议院议长佩洛西窜访台湾计划,上百人高喊“滚回去”“我们不欢迎你”。

综合台湾“中天新闻”及“中时新闻网”报道,当天下午,台湾“公民监督平台”“蓝天行动联盟”等民间团体,号召台民众聚集抗议。他们高举写着“丑陋的美国政客”“滚出台湾”“掏空台湾的民进党”等标语。抗议团体发布新闻稿指责佩洛西无端挑衅,急剧升高台海紧张情势,台湾人民不欢迎佩洛西来窜访。

台湾新闻机构前官员钟琴也到现场抗议。她表示,民进党高官与境外势力勾连,已触犯“外患罪”。“我们不需要美国这样在全世界煽动战乱的霸权,来把台湾当做一枚棋子,我们要捍卫台湾本身的前途。”

台北市警方出动大量警力在现场维持秩序,抗议活动约在当天下午5点30分结束。

“中时新闻网”2日发表评论表示,佩洛西知道窜访台湾计划可能将台海推向危险局面,但她仍坚持追求所谓“个人历史定位”,不顾台湾地区的安危。

8月1日,外交部发言人赵立坚表示,如果佩洛西众议长访台,中方必将采取坚定应对和有力的反制措施,捍卫自身主权和领土完整。至于是什么措施,如果她敢去,那就让我们拭目以待。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视