黄岛公安辅警做好事不留名 七旬老人专门送手写感谢信

2022-08-02 14:52 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月2日讯 7月30日晚20时许,青岛西海岸新区市民刘先生将一封感谢信送到了黄岛公安分局刑侦大队一中队的值班室,对辅警队员帮其找回遗失的物品表示感谢。刘先生要感谢的辅警队员是隋中正。

微信图片_202208021444091.jpg

刘先生今年已经71岁,家住中海熙岸小区。7月30日下午13时30分许,刘先生乘坐一辆76路公交车,在小区附近的公交站下车,公交车刚走,他就猛然想起将手提袋忘在了车上。眼看着公交车越走越远,刘先生很着急,手提内有手机和衣物。焦急无助的时刻,刘先生突然想起不远处有一处刑警队的办公楼,于是抱着试试看的想法去求助。

当时,辅警队员隋中正在值班室内值班,他拨打刘先生的手机,发现无人接听,立即将工作交代给同事,开车带着刘先生去追公交车。在途中,隋中正多次拨打刘先生的手机,一直无人接听。追出十几公里后,在珠山秀谷终点站,隋中正终于带着刘先生找到了那辆76路公交车,并在车座位底下找到了刘先生遗忘的手提袋。

刘先生看到隋中正热得汗流浃背,十分感动,多次想拍下他的照片,都被隋中正婉拒。刘先生询问隋中正姓名,他只是笑着说:“你记住黄岛刑警就可以了。”连公交车司机也被隋中正感动了。让刘先生更为感动的,他想乘坐公交车原路返回,隋中正硬是让他上了车,将他送回小区附近。

刘先生回家后,脑海里反复出现隋中正热情的面孔,和他那由于着急热得汗流浃背的样子。刘先生心想,刑警帮助了自己,甚至连名字都不知道,这样的精神值得表扬,他便亲手写了一封感谢信,连夜送到了黄岛公安分局刑侦大队一中队。

微信图片_202208021444092.jpg

微信图片_20220802144409.jpg

(通讯员:齐林新)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视