市南分局特巡警大队荣获“全市公安机关辅警政治建警红旗单位”

2022-08-02 14:52 来源:爱青岛

;; ; ; ;青岛广电·爱青岛8月2日讯 7月30日,全省公安机关辅警政治建警工作交流观摩会暨全市辅警政治建警工作会议在开发区召开。市南分局特巡警大队荣获“全市公安机关辅警政治建警红旗单位”。

; ; ; ; 近年来,特巡警大队严格遵循习近平总书记“要健全警务辅助人员管理制度,管好用好这支力量”指示精神,深入落实“五建强警”党建工作体系建设要求,在分局党委的正确领导和关心支持下,在大队全体民警辅警的共同努力下,精心锻造“警心向党 特巡先锋”党建品牌,积极构建“警辅一体”机制,全力打造“讲政治、听指挥、能战斗、勇担当”的特巡铁军。始终坚持党建带队建促工作,先后获评全省公安机关“党建带队建示范单位”“庆祝建党100周年安保维稳成绩突出集体”、全市公安机关“基层党建示范单位”“规范执法品牌单位”、共青团青岛市委“2021年青岛市青年突击队”,5名辅警入党积极分子代表分局参加市局组织的“充气救生艇定点救生比武竞赛”斩获第一,在全市公安机关党建和思想政治工作“互学互比”擂台述评中汇报的《“警辅一体化”机制创建》获一等奖,在全市公安机关特巡警系统辅警实战大练兵比武竞赛中获得团体第二名。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视