【作风能力提升年】百姓事无小事 点滴小事见真情

2022-08-02 12:16 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月2日讯 自“作风能力提升年”活动开展以来,观海路派出所全体民警、辅警始终聚焦群众急难愁盼需,强作风提能力。工作中从点滴做起,把群众满意作为根本标准,践行执法为民宗旨,不断提高执法服务水平。

作风能力提升年

图片

近日,出租车司机赵先生到观海路派出所寻求帮助。经了解,赵先生从城阳拉了一个酒后打出租车的乘客到市南区中山路寻找朋友。到达目的地后,乘客因为醉酒无法支付车费,并离开。为此,出租车司机赵先生来到派出所求助。派出所民警熊磊、柴雨辰通过查询,联系到乘客的弟弟。最终乘客的弟弟替其支付了出租车费。出租车司机赵先生被派出所民警认真负责的工作态度和务实的工作作风所深深打动,一再表示感谢。并于次日通过青岛交通广播电台对观海路派出所民警热情服务、一心为民的工作态度再次进行了表扬和感谢。

百姓事无小事;点滴小事见真情音频:00:0007:56

7月30日13时许,观海路派出所接到报警,在市南区曲阜路悦喜客来商场停车场门口发生纠纷,需要民警帮助。

作风能力提升年

接警后,观海路派出所副所长邓骁虎迅速带领所内值班民警熊磊、唐恒程、辅警孙浩进行受理处置,一方面询问双方了解事发经过、制作笔录;另一方面调取事发现场监控录像、固定相关证据。

经了解,当日13时许,崔先生驾驶私家车准备进入青岛市市南区悦喜客来商场停车场,因为车辆横停在曲阜路上,占据了半幅路面,导致曲阜路东向西堵车严重,被堵的出租车司机张先生下车与崔先生协商挪车,双方因沟通不善,发生纠纷。了解到情况后,观海路派出所副所长邓骁虎、民警熊磊等人组织双方当事人进行了调解,经民警耐心与双方沟通,崔先生认识到了自己的问题,诚恳的向张先生表示了歉意,并积极赔偿了张先生的误工费等各项损失,并对观海路派出所民警的热心帮助表示感谢;出租车司机张先生谅解了对方,同时表示,作为出租车司机,有义务展现青岛人民的良好形象,会改进自己与人沟通的方式方法。

8月1日,出租车司机张先生自行拨打了青岛市交通广播热线,向主持人阐述了事情的经过,再三对观海路派出所民警的帮助表示感谢,并对观海路派出所民警出警速度表示称赞。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视