【作风能力提升年】特巡警快反队员立足平凡岗位 服务群众保平安

2022-08-02 12:16 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月2日讯 “作风能力提升年”活动的广泛开展,进一步激发了市南公安分局特巡警大队全体民警辅警的政治责任感,升华了工作激情。在警务工作中,把“想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难”作为快反工作的座右铭,提高思想境界,提升能力作风,从小事着手,贴近群众,服务群众,真正做到“群众求助无小事,贴心服务零距离”,赢得了群众的一致好评。  

PTU车组紧急开道协助中暑病号送医救治受好评

图片

图片

7月30日20时许,市南分局PTU一号巡逻车组民警郭承杰、刘学泉,特勤队员薛俊峰、钟小非,驾驶员刘文选执行巡逻任务行驶至南京路与香港中路路口处时,遇到一名网约车驾驶员求助称车内有乘客中暑,需要紧急送往医院救治,担心堵车不能及时送医救治,请求民警为其开道。

PTU一号巡逻车组接到群众求助后,立即打开警笛,在前方为网约车开道、引导,用最快的速度护送群众至青岛市东部市立医院急诊就医。由于送医迅速,病号的中暑症状在接受医生的紧急救治后得到了及时的缓解,病人和家属向PTU一号巡逻车组连声致谢,并感慨地说:“我们人民群众遇到危难,第一时间就想到找你们警察。关键时刻,市南PTU特警就是过硬!”

暖心!“13515”快反十四分队队员帮助走失儿童找到家长

图片

近日,市南分局特巡警大队“13515”快反队员成功帮助走失儿童找到家长,获得了孩子家长和热心群众的高度赞扬。

7月30日20时许,“13515”快反处置队十四分队队员杨克帅、韩啸岳在执行上街里啤酒节安保勤务时,注意到有一个小男孩貌似在着急寻找什么,身边不见大人的陪伴。巡逻队员立即上前,关切询问孩子是否需要帮助,耐心与小男孩沟通,得知男孩上三年级,利用暑假和父母一起从泰安到青岛游玩,现借住在亲戚家,刚才因一时大意与父母走散。记不清父母的联系方式,只记得现住所的大概位置。队员杨克帅立刻将此情况报告给队长孙安达。孙安达一方面安排队员照顾、安抚男孩,一方面立即赶到现场对男孩的身份和其监护人信息进行核查,并逐一询问附近商家和住户。经过努力寻找,最终找到了男孩暂住的亲戚家,经确认后把小男孩交到亲戚手里。在返回的路上队员们遇到了行色匆匆的男孩妈妈张女士,在知道孩子已安全回到住所后,张女士激动地向队长孙安达和巡逻队员连声道谢,并竖起了大拇指,赞扬青岛公安的暖心帮助。

“13515”快反七分队帮助失主找回物品受赞誉

图片

东部市立医院警务工作站建站以来,“13515”快反七分队全体民警、巡逻队员始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把人民群众的根本利益作为警务站工作的出发点和落脚点,在日常快反勤务开展期间,在自己的工作岗位上无私奉献,尽自己最大的努力为人民群众排忧解难。

7月30日10许,“13515”快反处置七分队在东部市立医院警务工作站值守时,接到神情焦急的于女士求助,称她在医院办事时不慎将卡包丢失,包内有2张身份证和4张银行卡,以及其他票据资料,如果找不到会造成很大的不便。快反七分队分队长刘清光与队员刘汉顺、王浩男立刻帮助于女士查找,经过努力最终找到了于女士丢失的卡包。队员们在认真核实后,将卡包物归原主。看到失而复得的卡包,失主于女士激动地对民警说:“没想到警察这么快就帮我找回了卡包,真是帮了我大忙了。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视