封禁,彻底凉凉!

2022-08-02 11:45 来源:爱青岛

近日,

网红美食博主“提子”

拍摄水煮鲨鱼和烧烤鲨鱼的视频

引发全网关注。


8月1日,记者搜索发现,网红博主“提子”在两大头部短视频平台上各拥有一个上百万粉丝的账号。


不过,两个视频账号的内容目前都已清空。


截至目前,“提子”的其中一个短视频账号显示因“不符合社区自律公约相关规定”已被封禁,该账号显示拥有114万多粉丝。


彻底1.jpg


“提子”本人暂未就此作出相关回应,其常用电话也显示关机状态。“提子”最后一场直播记录停留在7月14日晚。


或面临10年以上刑罚
另据中国新闻网,经警方鉴定,视频中的鲨鱼为大白鲨,属国家二级保护动物。

据南充市农业农村局部门消息,网红“提子”是从网上购买的“大白鲨”。


彻底2.jpg


北京市华泰律师事务所张禹律师表示,该网红的行为已涉嫌构成危害珍贵、濒危野生动物罪。


她可能面临处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;若经司法机关查证属于情节严重的,则可处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;若情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视