青岛市体育局发出警示!

2022-08-01 22:28 来源:青岛市体育局

广大市民、游客:

根据国家体育总局《经营高危险性体育项目许可管理办法》,潜水是高危险性体育项目,具有专业技术性强、危险性大、安全保障要求高等特点,开展相关经营必需具备救助人员职业资格证明、高危险性体育项目经营许可证、海域使用许可等多项资质审批许可。目前,青岛部分潜水单位仍存在证照不全、违规拉客等无序经营问题,具有一定安全隐患。

市体育局提醒,广大市民和游客如有潜水意愿,请谨慎对待出租车、闲散人员、旅行社的拉客行为,务必选择资质齐全的经营单位,为自身生命财产安全负责。市体育局现整理公布我市合法合规潜水经营单位信息,为广大市民和游客提供参考。

青岛市体育局

2022年8月1日

附件:青岛市合法合规潜水经营单位信息



相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视