首页 >  新闻 >  视频

外国网友邮寄大礼,需缴15700元关税,还涉嫌洗钱?青岛女子慌了

2022-08-01 21:59 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月1日讯;关注夏季治安打击整治"百日行动"。除了打击传统违法犯罪之外,严打电信网络诈骗这类新型违法犯罪,也是本次行动的重点目标。前不久,张女士就上当了。

张女士和外国朋友聊了十多天,两人很是投机,共同话题一个接一个,不知不觉成为了无话不说的好朋友。为了表达相见恨晚的感情,这位外国友人为了张女士精心准备了一份神秘大礼。

聊天中,外国友人早就有意无意的透露出这份礼物十分贵重,张女士一想,反正包裹里也放了付关税的钱,自己只是提前交上而已。

虽说里面的现金与贵重物品,跟外国友人所描述的完全相同,但张女士对所谓的报关程序以及各项费用起了疑心,第一时间报了警。了解具体情况后,民警确定这是典型的电信诈骗,立即对涉案账号进行紧急止付。

随后,办案民警立即联系相关银行采取冻结措施,并将情况通报给浙江警方,进行进一步核查,同时将张女士已经支付的15700元关税钱全额追回返还。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】



;


;


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视