首页 >  新闻 >  视频

全国人大法制工作委员会黄岛基层立法联系点活动中心启用

2022-08-01 21:05 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月1日讯 今天上午,全国人大法制工作委员会黄岛基层立法联系点活动中心启用仪式在黄岛区举行。全国人大常委会法工委副主任李宁、市人大常委会主任王鲁明出席会议,并为黄岛基层立法联系点活动中心揭牌。

李宁对全国人大法制工作委员会黄岛基层立法联系点活动中心启用表示祝贺。他指出,建立基层立法联系点制度,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国、发展全过程人民民主的重大战略举措,承载着立法为民和保证人民当家作主的初心使命,是新时代发展社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的创新实践。2021年7月获批以来,黄岛区人大常委会暨黄岛基层立法联系点立足区位特点优势,积极谋划创新创造,塑造了特色鲜明的黄岛实践模式,丰富和发展了全过程人民民主的实践形态。希望黄岛基层立法联系点工作越做越好,为国家立法工作作出新的更大贡献。

王鲁明表示,自去年7月21日全国人大常委会法工委正式确定黄岛区人大常委会为基层立法联系点以来,在全国人大常委会、省人大常委会的关心支持、精心指导下,黄岛区人大常委会主动作为,在制度体系建设、拓宽人民群众参与立法实践等方面,做了有益探索,取得了明显成效。希望黄岛区持续发挥立法联系点扎根基层、贴近实际、面向群众的优势,着力将立法联系点建设成为立法机关与人民群众的“直通车”和“连心桥”。青岛市人大常委会将同黄岛区一起,努力为践行全过程人民民主、发展中国特色社会主义民主政治作出新的贡献。

据了解,黄岛区在东西城区人员密集区各打造一处区级立法联系点活动中心和法治文化广场,向市民开放。当天,“导航进站、智链万家”人大代表和人民群众互动系统同步上线。

省人大常委会副秘书长、法工委主任姚潜迅主持。市领导孙永红、陈金国出席活动。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视