今日聚焦·争创全国文明典范城市|何时走上顺心路?

2022-08-01 20:37 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月1日讯 以争创全国文明典范城市为契机,青岛聚焦基础设施“治短”,完善道路建设,改善居民出行条件,不断提升城市品质。然而记者近日在多个区市发现,仍有部分道路坑洼不平、破损严重,给企业和居民造成困扰。

胶州市株洲路周边,工厂、企业众多,可提起片区的道路,让企业直摇头。7月28日,记者从仁乐路刚一转入株洲路,迎面就是两个大坑,最大的一个,宽约半米,有20厘米深,坑内露出黄土,积存污水。

而这,只是开始。由此向南不到500米的距离内,株洲路上大大小小的坑就有十余个。有的大坑甚至占据半个车道,还有的坑里,石块突出,高出路面,车辆避让得小心翼翼。在这一片区内,与之相交的云康路和云兴路,路况也同样糟糕。云康路路面大片破损、伤痕累累,“补丁”不断;云兴路有的沥青路面碎成了渣,多处古力井盖缺失,还有的甚至从井内长出杂草,随风招摇。

黄土裸露、高低不平,大大小小的坑星罗棋布,古力井突出路面超过5厘米……如此路况,位于平度市济南路与一条无名路路口,旁边就是近千人的居民区,百米外还有一所学校。

继续向西,济南路与青沙路在西关社区入口前交汇。可两条道路都破损严重、碎石遍地,车辆经过,尘土飞扬。

路况差、行路难,居民何时才能走上顺心路?

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视