山东青岛上山色峪村:做强“樱桃文章” 打造社区文旅产业

2022-08-01 20:21 来源:央视财经

视频


上山色峪村地处崂山水库上游,山清水秀、林茂果丰,共有集体山林4200余亩、耕地360余亩,现有居民181户、457人。该村充分发挥林业生态资源和林果资源优势,在做强“樱桃文章”的基础上,引进了猕猴桃、蓝莓和中草药种植项目及中华蜜蜂养殖项目;通过开发景区景点,建设村史馆和民宿客栈及相应的旅游配套设施,不断打造社区文旅产业。近年来,上山色峪村以美丽乡村建设为契机,累计投入资金1000余万元,补齐了农村人居环境和基础设施建设短板,先后获得“青岛市美丽休闲乡村”“山东省旅游特色村”“山东省文明社区”“山东省森林村居”“山东省四型就业社区”“青岛市70年70村70人先进单位”“中国美丽休闲乡村”等荣誉称号。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视