城市更新|楼顶“长”违建,拆!

2022-08-01 20:07 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月1日讯 拆违治乱是提升城市品质的重要内容,今年,崂山区计划对28个老旧小区以及主干道两侧楼院的楼上楼、阳光房等私搭乱建进行拆除整治。今天,崂山区综合行政执法局组织人员,对书香门第小区部分楼座的私搭乱建阳光房进行依法拆除。

上午,在书香门第小区的别墅区,施工人员正在用水锯对楼顶上的违建进行切割拆除。由于这处违建是钢筋混凝土结构,因此切割起来十分困难。

记者看到,这处违建从楼体原有的尖顶处往外延伸,中间用钢筋混凝土做立柱,外观和原来的楼体混为一体,十分隐蔽,违建面积达十多平方米。今年4月,执法人员启动了对书香门第小区的违建拆除工作,目前已接近尾声,小区环境大为改观。

截至目前,崂山区已累计拆除居民楼院中的各类违建1900处,共计约2万平方米,其中楼顶违建702处,1.13万平方米。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视