首页 >  新闻 >  视频

市北区首个儿童剧社成立 打造本土原创儿童情景剧

2022-08-01 20:04 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月1日讯 为丰富青少年们的暑期生活,市北区文化馆成立首个儿童剧社并排演了原创儿童情景剧,让青少年们能近距离感受到戏剧的魅力。

《看见》是市北区文化馆的原创剧本,故事发生在一节语文课上,通过老师提问后学生们不同的反应,来表现外向、内向、乖巧、调皮等不同性格的孩子各自的心理活动,引发老师、家长以及同学们之间互相的反思,借此希望每一个孩子都能够被“看见”。

作为《看见》的演出团队,市北区成立的首个儿童剧社——弘文儿童话剧社,此次共招募32名6-12岁的小学生参与排练,以活动化、游戏化的学习过程带给孩子们不一样的体验。《看见》将于8月27日在市北区文化馆内剧场举行公益演出,届时,小演员们将首次登上专业舞台。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视