山海情深!海信医疗向甘肃定西捐助262万元防疫物资

2022-08-01 20:01 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月1日讯 东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的重大战略,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的重大举措。近日,海信向青岛市对口帮扶的甘肃省定西市捐助了价值262万元的防疫物资,进一步提升当地基层医疗服务水平,助力当地疫情防控常态化。

此次海信医疗捐助防疫物资包括6辆负压救护车和16套核酸采样工作站,总价值262万元。7月28日,这批防疫物资从青岛启程,跨越1800公里,经过两个昼夜的奔波,于7月30日上午送达甘肃省定西市。根据捐赠意向,这批捐赠物资将定向分配到定西市下辖的陇西、临洮、通渭、渭源、漳县、岷县和市级医疗机构,满足日常医疗救治和突发公共卫生事件急救的双重需要。

自去年新一轮东西部协作工作开启以来,海信医疗积极参与到东西部协作、基层医疗提升工作中。去年6月,海信医疗与通渭县签署“基层医疗提升工程框架协议”,充分发挥技术、人才等优势,开展基层医院骨干技术人才公益培训。截至目前,海信医疗总共向定西市捐赠了两批,总价值338万元的防疫物资。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视