首页 >  新闻 >  视频

职等你来|慢就业、缓就业,您怎么看?

2022-08-01 19:57 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月1日讯 毕业季也是就业季,不少2022届的高校毕业生此刻已经踏入了职场。不过,还有一部分学生,他们并不着急就业,也没有继续深造,而是选择去游学、支教或者创业考察等,成为了“慢就业族”。针对“慢就业”、“缓就业”,我们该如何去看待?怎样避免“慢就业”发展成“懒就业”、“不就业”呢?本期大型就业促进融媒体节目《职等你来》,咱们来聊聊,“慢就业”那些事儿。

调查显示,“慢就业”大致可以分为两种,一种是由于自身能力和就业观不够完善,造成的被动消极的慢就业;还有一种是学生希望通过更多元化的经历沉淀自己、充实自己的积极主动的慢就业。

“慢就业”是一个中性词,对于合理的“慢”,家长和社会应当更加理解和包容,但对于毕业生而言,“慢”不是目的,无论快与慢,年轻人尽快找准属于自己的“赛道”才是关键。如果“慢就业”期间感觉有些迷茫,不妨通过寻找自我定位、制定职业规划、丰富自身技能等方法找到合适的路。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视