首页 >  新闻 >  视频

平度三名酒司机被查

2022-08-01 19:57 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月1日讯 7月23日晚,潍莱高速交警大队根据支队部署,到平度市异地用警,开展酒醉驾专项整治行动,一晚上的时间,有3名酒司机被查获,其中两人还涉嫌醉驾。

晚上10点半左右,在平度市常州路和青岛路路口,潍莱高速交警对过往车辆逐一检查,一辆白色轿车突然拐入旁边路口,民警立即上前拦停,发现驾车男子有酒驾嫌疑,随即对其进行酒精呼气测试,显示数值为每百毫升血液酒精含量27毫克,达到了酒后驾驶的标准。驾驶员王某称,当晚与妻子和朋友一起吃饭,席间自己喝了两瓶啤酒。觉得自己是个拥有B证的老司机,就冒险驾车上路。; ; ; ; ; ; ;

半个小时后,一辆黑色轿车在靠近检查点的位置,突然拐入路边胡同,民警立即上前,驾车男子刘某打开车门后,浓重的酒味扑面而来。当刘某被带至警车前时,他依然沉浸在自己的逻辑中,还要跟交警签协议。

等驾驶员刘某稍微冷静下来,在民警的劝说下,他才配合酒精呼气检测,结果其体内酒精含量高达91毫克,涉嫌醉酒驾驶。当晚12点左右,一辆黑色轿车突然在路边停下,面对交警,驾车男子周某承认喝了酒,而且呼气检测结果为每百毫升血液酒精含量83毫克,同样涉嫌醉酒驾驶。

根据《道路交通安全法》的相关规定,被查处的驾驶员王某将被处以罚款1000元,同时驾驶证记满12分,并被暂扣6个月的处罚。涉嫌醉酒驾驶的刘某和周某,如果血检结果依旧达到醉驾标准,除了驾驶证被吊销,5年内不得重考外,还将面临相应的刑事处罚。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视