【八一建军节】戎装更替,初心不改!致敬“警营里的兵”

2022-08-01 16:30 来源:爱青岛


微信图片;

戎装更替 · 初心不改

微信图片

微信图片


; ; ;
微信图片 ; ; ;

; ; ;

青岛广电·爱青岛8月1日讯

曾经,他们身披戎装,保家卫国,筑起钢铁长城;

如今,他们换上警服,初心不改,守护一方平安。

从“橄榄绿”到“藏青蓝”,

变的是工作环境,不变的是职责使命。

又是一年八一建军节,在这个光荣的日子里,

让我们向“警营里的兵”,致以节日的问候!


微信图片 ; ;
微信图片 ; ; ;
微信图片 ; ; ;

初心永不忘

微信图片 ; ; ;
微信图片 ; ; ;


微信图片

马怀龙,兴隆路派出所社区民警,1984年10月份参军,在陆军某部队服役,2008年从部队转业参加公安工作。他退伍不退色,始终没有忘记部队的光荣传统开和作风,并带到了公安工作从警以来,他时刻牢记共产党员的宗旨和社区民警的职责,14年来,先后为社区居民做好事4840余件,长期帮扶困难家庭40余户。

寄语:把爱酒向社区群,决心永远做人民的公仆,永远奋斗在全心全意为人民服务的道路上。


微信图片

王春发,1987年10月入伍,在空军某部队服役22年,曾参与2009年国庆阅兵式。现任市北分局华阳路派出所社区民警。

寄语:军旗下保家卫国,一腔热血守卫祖国的天地,警徽下守护平安,初心不改,牢记使命。


微信图片

张成刚,1989年3月入伍,在海军某部队服役,入伍18年,现在市北公安分局杭州路派出所从事内勤工作。

寄语:时间在变,身份在变,岗位在变。但,初心不变,使命不变,宗旨不变。不论身着军装绿还是警服蓝,我将在自己岗位上做好每件平凡的事,守护一方的幸福平安。


微信图片

刘有明,1993年12月入伍,在海军某部队服役,服役十一年,现在市北公安华阳路派出所工作。

寄语:把社区平安建设作为工作的出发点和落脚点,时刻牢记军人本色,做到退役不退志,离军不离党,以实际行动践行对社区工作的热爱和对公安事业的忠诚。


微信图片

施开武,服役于海军航空兵某部队,2011年转业入警在台东派出所工作,现为市北分局台东派出所一级警长、办案民警。

从警11年来,施开武怀着对党的忠诚、工作的满腔热情和对群众的一片赤诚,扎根基层,坚守梦想,刻苦学习,成长为调解纠纷和打击破案的行家里手,用责任和奉献守护台东“商圈”的平安和谐。尤其是在严厉打击刑事犯罪工作中,表现突出,先后多次被新闻媒体、报刊等报道,并多次被评为“我为公安增光彩”先进个人等荣誉称号。

寄语:赤诚之心报党,热忱之心为民


微信图片

薛崇东,1996年12月入伍,在陆军某部队服役,在部队期间荣立个人三等功3次,团优秀共产党员荣誉称号一次,嘉奖3次优秀士兵2次。2006年12月转业来到市北分局四方派出所,从警16年来先后获得全国优秀人民警察,省优秀人民警察,青岛市劳动模范等荣誉称号,荣立个人二等功一次,三等功一次。

寄语:始终把自己作为一名军人来严格要求自己,做好自己的本职工作,全心全意为民服务。


微信图片

高颖奇,1996年12月入伍,在陆军某部队服役。服役13年,2008年转业。现在为市北分局四方派出所治安民警,一级警长。

寄语:公正执法,一言一行勿忘人民重托;热情服务,一举一动当思警察职责。


微信图片

张岩,2004年12月入伍,服役于武装警察部队,服役五年,现在市北分局特巡二大队PTU中队。

寄语:曾在武警部队宣誓永远做党和人民的忠诚卫士,来到警营后,不忘初心,牢记使命,忠于党,忠于祖国,将全心为人民服务的精神发扬光大。


微信图片

崔淼,2007年11月入伍,服役于陆军某部队,于2009年12月退出现役,2010年6月加入青岛市公安局市北分局特巡二大队。

寄语:脱下军装穿警服,国防绿换藏青蓝,改变的是制服的颜色,不变的是全心全意为人民服务的初心。


微信图片

孙序鑫,2008年12月入伍,服役于武装警察部队,于2013年11月退出现役,2014年12月正式踏入青岛市公安局市北分局特巡一大队。

寄语:一把镰刀,收获国家富强,收获人民安康;一把铁锤,打造钢铁国防,打造幸福生活。八一建军节,有军生活充满阳光!


从懵懂走向成熟,从军营迈入警营

脱下橄榄绿,换上警察蓝

转业不转志,退伍不褪色

誓言有声,从警无悔

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视