榨菜里吃出脚指甲?知名品牌最新声明

2022-08-01 11:04 来源:爱青岛
近日有着“榨菜茅”之称的涪陵榨菜
被指有产品质量问题
引发热议


根据上海证券报7月29日报道,日前有消费者爆料称,涪陵榨菜所产的乌江榨菜里吃出脚指甲。就此,涪陵榨菜相关负责人表示,当日下午公司已安排人员与当事消费者进行联系,公司已展开调查。

1.png


据@021视频微博,乌江榨菜表示,王先生吃出的并非脚指甲而是榨菜的茎,“非常硬且外形酷似脚指甲”。乌江榨菜称,他们愿意给王先生寄一些榨菜作为补偿。

2.png

2.png


7月29日晚间,记者致电涪陵榨菜证券部门,也可能是因为时间较晚,电话未能接通。

而根据上海证券报报道,涪陵榨菜相关负责人表示,当日下午公司已安排人员与当事消费者进行联系,公司已展开调查。该负责人表示,从生产工艺来说,公司生产线的自动化程度比较高,按理产品中不会出现指甲等异物。

记者注意到,
就涪陵榨菜的食品安全和产品质量问题,
曾经多次被消费者提出质疑。

今年5月24日,公司曾经回应称,公司始终坚持精品战略,在产品质量方面精益求精,未来也将一如既往严格把控产品品质,给消费者带来更佳的消费体验。

更早的2019年11月份,涪陵榨菜曾经回应称,公司一直把食品安全、质量标准工作放在首位,建立了从原材料采购、材料检验、腌制加工过程控制,到产成品验收出库的食品安全和质量标准及管理体系,确保安全和品质,为广大消费者提供绿色健康、安全可口的食品。中国食品产业分析师朱丹蓬接受记者微信采访时表示,从消费端来看,此次事件肯定有一定的影响,但影响可能并不是很大。因为榨菜这个行业,食品安全管控难度本身比较大。

王先生的榨菜里的究竟是不是脚指甲
不少网友表示:

查验一下,就应该知道了

3.jpg



;最新消息;
针对有消费者称,
乌江榨菜里吃出脚指甲一事,
@乌江榨菜;31日发声明称,
公司已于第一时间对消费者反馈的情况进行核实。目前,该消费者反馈异物已被丢弃,已无法检测和查证。
经过对公司所有生产线的排查和生产环境的审查,可以确定乌江产品生产过程中不会混入网传的异物。结合视频资料和对该事件的进一步调查,公司生产技术人员研判其为榨菜原料青菜头的根茎。
“我们已和消费者进行了充分沟通,并消除了误解。”

4.jpg


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视