各区市聚焦问题抓整改 补齐短板促提升

2022-07-31 20:45 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛7月31日讯 以争创全国文明典范城市为契机,各区市持续开展环境卫生、市容秩序整治,聚焦问题抓整改,补齐短板促提升,让城市更文明、生活更美好。

近日,市南区八大峡街道联合交警、环卫等部门,在挪庄社区开展集中整治行动,拆除社区违建,清理占用公共空间的废弃非机动车、三轮车等,进一步优化楼院环境和公共空间。

文明典范,你我共建。李沧区兴华路街道组织党员干部、志愿者等,利用周末时间,开展洁净家园活动,重点清理楼院杂物、垃圾和小广告,为居民打造干净、整洁、有序的居住环境。 电动车充电难、充电乱问题,不仅影响小区环境,还存在极大安全隐患。即墨区潮海街道在古城社区打造电动车规范管理示范点,坚持疏堵并举,破解电动车管理难题。在文昌居小区,每个楼座周边都设置了电动车棚和临时停放点,可以满足小区789户居民的充电需求;同时,街道还在电梯里加装了电动车上楼识别系统,居民把电动车推入电梯后,系统会发出语音提示并报警,电梯门也将无法关闭,杜绝了电动车上楼的情况。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视