青岛:千帆竞发财富之城 擦亮财富管理“金字招牌”

2022-07-31 20:45 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛7月31日讯;金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。在2022青岛·中国财富论坛上,来自国家部委、国内外知名金融机构和企业的代表与业内专家学者,围绕“新发展格局下的财富管理创新路径”这一主题,共同探讨财富管理改革、金融产品创新、服务实体经济等内容,为中国金融业改革和财富管理建设发出“青岛声音”。 本届论坛着眼当前经济金融改革发展的热点问题和重点领域,设置“探寻金融赋能新兴产业成长”等3项全会议题,以及“‘双碳’目标下的ESG投资路径”等6场高峰论坛,全方位、多层次、广角度开展深度交流研讨。与会嘉宾认为,青岛财富管理金融综合改革试验区获批8年来,在财富管理政策创新、机构聚集、环境优化、风险防控等领域取得显著进展,在传统金融产业做大做强的同时,以专业资管机构为引领的多元化财富管理机构体系逐渐建立,财富管理服务层级不断拓展,面向国际的财富管理中心城市框架基本形成。

经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。本届论坛上,还为获得2021年度青岛市金融创新奖的机构颁奖,获奖机构涵盖银行、保险、期货、理财公司等,获奖领域涉及财富管理、金融科技等多个方向,展现了青岛金融业较高的创新水平。

连续举办8年的青岛·中国财富论坛已成为“财富青岛”建设的一项品牌活动和青岛金融业双招双引重要平台,架起了青岛与国际互联互通的财富管理之桥。截至目前,全市金融机构总数达到289家,较8年前增加96家;青岛备案私募基金1985只,居全国第9位;境内外上市公司74家,居省内第一位。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视