【作风能力提升年】八大湖派出所炎夏中的“清凉”守护

2022-07-31 19:18 来源:爱青岛
暑重露浓,蝉声聒噪
夏日明朗,万物可爱
在这个炎热的季节,八大湖的民辅警始终以人民为中心,急群众之所急,为辖区群众送去阵阵“清凉”。 ; ; ;

; ;

; ;

; ;

; ;

; ;

; ;

微信图片

近日,家住我辖区的钟女士,给八大湖派出所送来印有“人民好警察; 一心为人民”的锦旗,对八大湖派出所民辅警的帮助表示感谢。

原来,钟女士请装修师傅进行屋顶防水修复,工程结束装修师傅离开后,钟女士发现家中4万现金不翼而飞,怀疑装修师傅盗窃,遂来八大湖派出所报案。值班民警孙向民、辅警王鹏根据钟女士提供的相关信息,立即展开调查,并帮钟女士分析研判,而后又多次上门帮其寻找现金。最终,钟女士在自己家中找到了放忘地方的四万现金,并到派出所撤了案。此事虽然闹了个乌龙,但钟女士被派出所民警、辅警热情和责任感深深的感动了。

微信图片

7月26日上午,辖区王女士给八大湖派出所送来了饮料,对派出所民辅警表达由衷的感谢,并留下激动的泪水。

7月23日上午,王女士报警称其身体患有多种疾病的丈夫离家出走,家中留下一张字条,内容为“今天我离开这个家请你不要再找我,因为我累了。你自己照顾好自己”,并留有遗体捐献申请登记表及荣誉证书,王女士怀疑其有轻生倾向。民警立即电话联系王女士的丈夫,但该均拒接电话。民警立即经过查询,落实了王女士丈夫的所在地。

;随后民警孙振、王栋,辅警李兆康立即前往王女士丈夫的所在地。见到王女士的丈夫之后,通过交流得知其因被家庭因素、身体疾病等所扰而表露出轻生倾向,民警还从其随身物品中发现了两盒安眠药。随后民警与其进行深入的沟通,劝告其为了家人放下包袱,勇敢面对生活。最后在民警劝说下王女士的丈夫表示会调整好心态面对生活并及时返回家中。

为切实解决人民群众急难愁盼、反映强烈的实际问题,八大湖派出所结合常态化长效化党史学习教育,持续深化“我为群众办实事”实践活动,从群众身边小事着手,不断提升公安工作服务质量,让人民群众真切感受“看得见的平安,摸得着的幸福”。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视