暴雨中,又见黄岛公安铁军身影

2022-07-02 10:59 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛7月2日讯 7月1日晚,青岛西海岸新区再次遭遇强降雨天气,为保障人民群众生命财产安全,黄岛公安分局立即启动防汛预案,全警全力做好防汛救灾工作。

民警通宵坚守,在危险地段拉起警戒线.jpg

民警通宵坚守,在危险地段拉起警戒线

在琅琊镇驻地,部分路段遭水淹,多辆轿车被淹水抛锚,树木被强风吹倒横在路上造成重大隐患。琅琊派出所民警将被淹车辆转移到安全地带,在有安全隐患的路段拉起警戒线,并安排人员通宵值守。

强降雨持续到7月2日凌晨,琅琊派出所民警在镇驻地巡查时,发现几名群众经过水流湍急的路段被困,立即上前帮助将老人和孩子转移到安全的地方。凌晨2点左右,营前村一户村民报警家中进水,已经齐膝,家中有一位腿部有残疾的老人,情况比较紧急。琅琊派出所民警迅速赶到这户村民家中,由于积水过深,无法使用轮椅,民警立即背起老人,转移到村委办公室妥善安置。

此次强降雨天气持续达数小时,在群众生命财产遭遇危机的时刻,黄岛公安民警挺身而出,用过硬的作风,彰显了能打硬仗,善打硬仗的铁军形象。

(通讯员:齐林新)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视