山东省援沪医疗队接管的三家方舱医院全部休舱

2022-05-17 22:31 来源:海报新闻

  继5月10日龙耀路方舱医院休舱以后,5月16日,山东省援沪医疗队整建制接管的上海市徐汇区石龙路、漕宝路两家区级方舱医院正式休舱。标志着山东省援沪医疗队整建制接管的徐汇区三家方舱医院全部休舱。

  据了解,徐汇区龙耀路方舱医院累计收治感染者2369名,其中治愈出舱2341人、转出28人。山东第一医科大学附属肿瘤医院院长助理赵磊在接受媒体采访时表示,从龙耀路方舱医院撤出的医疗队队员和从山东医疗队抽调的其他队员共539人,即时转战,增援徐汇区的两家定点医院。

  山东省援沪医疗队漕宝路方舱医院院长、山东中医药大学附属医院质量控制办公室副主任邱占军在接受媒体采访时表示,从4月9日山东省援沪医疗队进入漕宝路方舱医院,负责床位数502张,完成1625人的收治任务,其中1600人康复出舱,25人因病情变化转舱。

  石龙路方舱医院临时党支部书记、山东第一医科大学附属省立医院领队闫根全告诉海报新闻记者,石龙路方舱医院是徐汇区收治人数最多的方舱医院。历时37天,医疗队总计派出215批次9893人次的医护人员进入方舱,累计收治3054名患者,转出85人,累计治愈出舱2969人次。方舱休舱后,医疗队员将转战到定点医院继续开展救治工作。

  “山东省援沪医疗队是在上海战疫最吃紧的时候,也是徐汇区最困难的时候,来和我们一起并肩作战的。医疗队队员的专业水平、奉献精神、团结协作意识让我们非常感动。”上海市徐汇区副区长俞林伟在接受采访时说。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视