就在今晚,油价调整!

2022-05-16 17:05 来源:央视财经

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(5月16日)24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(4月28日—5月13日)国际油价震荡上行,伦敦布伦特、纽约WTI平均油价比上轮调价周期上涨2.08%。

  记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:国内汽、柴油价格每吨分别提高285元和270元。

  全国平均来看:

  92号汽油每升上调0.22元;95号汽油每升上调0.24元;0号柴油每升上调0.23元。

  央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花11元。

  油价短期将维持震荡局面

  调价周期内,供应收紧预期是支撑油价上涨的主要因素。一是欧盟对俄罗斯实施石油禁令的计划不断取得进展,如果禁令实施,俄罗斯原油供应将进一步削减;二是美国原油产量增长不及预期,美国汽油库存也连续六周下降;三是OPEC+仍维持小幅增产计划,且部分成员国由于产能受限,实际增幅低于增产目标。但另一方面,疫情蔓延、需求疲软,以及沙特下调原油售价等因素限制了油价涨幅。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价分别比上轮调价周期上涨1.22%、2.94%。需要指出的是,调价周期内美元指数上涨2.32%,增加了以美元计价的实际价格。

  国家发改委价格监测中心预计,油价短期将维持震荡局面。欧盟对俄罗斯实施石油禁令情况,以及疫情发展变化等是影响油价的主要不确定因素。

  年内油价变动一览

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视