平度最新发布!

2022-05-16 11:36 来源:平度卫生健康

亲爱的市民朋友:

  新冠肺炎疫情暴发至今已两年有余,连续鏖战对我们每个人都是巨大的考验。越是这个时候,我们越要咬紧牙关、迎难而上,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,零新增,绝不等于零风险!

  由于奥密克戎变异株传染性强、传播快、隐匿性高,近期全国多地疫情反弹,呈现点多、面广、频发的特点,个别地区社区传播仍未彻底阻断。如何防范新冠疫情、保护个人健康,是摆在所有人面前的问题。新冠疫苗对于减少重症和死亡的效果已经得到疫苗临床试验数据和真实世界证实,其安全性也得到验证。

  香港地区新冠病毒肺炎死亡数据分析显示,在9115名死亡病例中72%没有接种新冠疫苗,病例中接种两或三剂新冠疫苗的死亡率远低于未接种的,足以说明接种疫苗的重要性。

图片

  一方面,接种疫苗后绝大部分人可以获得对新冠病毒的免疫力;另一方面,大规模接种新冠病毒疫苗能够做到群体免疫,可以在人群中逐步建立起免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。世卫组织专家组提出:完成疫苗的加强接种,特别是未接种疫苗者需要一起加入到疫苗接种行列,才能应付奥密克戎变异株的广泛传播风险。因此,为了同步做好新冠疫情防控和社会经济发展,适龄无接种禁忌人群应做到“应接尽接”。

  在此,我们呼吁:为了您自身、家人和社会的安全,如果您还没有接种新冠病毒疫苗且没有接种禁忌症,请尽快完成疫苗接种!如果您还没有完成加强免疫,请尽快完成加强针接种!

  注意事项:

  1.对于接种疫苗后48小时内有核酸检测需要的人群,可根据自身情况,在知情同意的前提下,自愿选择接种腺病毒载体疫苗或重组亚单位疫苗来进行初始免疫或异源加强。

  2.为减少人群聚集,儿童前往接种时应尽量减少陪同人员,做好个人防护和卫生,积极配合接种单位的各项疫情防控措施和要求。为配合接种单位对受种对象及陪同人员的核酸检测阴性证明查验措施,受种对象及陪同人员需要持48小时以内的核酸检测阴性证明。

平度市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年5月16日


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视