快递客服来电,主动要求赔付?骗人的!

2022-01-15 20:08 来源:爱青岛

=临近春节,大家除了要注意人身、消防安全之外,财产安全也非常重要,特别是要警惕来路不明的陌生电话。前不久,市民赵先生就接听了一个自称是快递客服的电话,没想到,通话短短几分钟,19000元差点被骗走。

1月10日,赵先生的手机上出现多个以加号开头的未接来电,1月11日,手机铃声再次响起,赵先生接听以后,对方自称是快递客服,说他购买的太阳能灯在运输途中损坏了,要给他赔付180块钱。巧合的是,赵先生几天前的确在网上购买了太阳能灯,于是也没有起疑心。对方先通过支付宝给赵先生转了100元,剩余的80元,需要赵先生根据指示分步操作。让赵先生没想到的是,最后对方居然要求他从微粒贷中提现19000元。; ;;

市民赵先生:支付来支付去,转到建设银行,又转到邮政银行,到最后就输入密码不对,当时想了想,感觉不对劲了,这是诈骗,不行快到派出所看看去吧。

赵先生和家人虽然怀疑,但是并不能百分百确定对方就是骗子,毕竟对方先给他转了100块钱。于是,赵先生赶紧来到了派出所,在路上也一直和对方保持着通话。

青岛市公安局黄岛分局大场派出所民警姚斌:当时(赵先生)的手机正和对方正在通话中,我们接过他的手机一看,对方的号码是一个加号开头的电话,这很显然是一个诈骗电话,和对方通话的时候,对方问我们是谁,我们就说黄岛公安,结果对方马上就挂断了电话。

直到这时,赵先生和家人才恍然大悟,对方确确实实是一个骗子,如果没及时来到派出所,赵先生的19000元钱很可能就糊里糊涂地被骗走了。

青岛市公安局黄岛分局大场派出所民警姚斌:很多市民群众通过网购买东西,因此最近冒充快递客服的诈骗可能会增多,在此提醒大家类似这种加号开头的电话,或者00开头的电话,都极有可能是诈骗电话。再就是声称快递破损、丢失的,以赔付为借口,要求你转账汇款的都是诈骗,请大家注意防范。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视