花7000元送狗狗“上学”学礼仪,回家三天后又咬人!网友热议……

2022-01-13 15:37 来源:爱青岛综合

家里的狗狗有护食和咬人的坏习惯

1月12日,上海浦东一男子,

花7000元送宠物犬“上学”。

狗狗1.webp.jpg


这事儿引发网友热议,

一度登上热搜


狗狗2.webp.jpg


当晚,

当事人沈先生@拉布拉多糖糖;表示,

他养的是条4岁的拉布拉多犬“糖糖”,

在2021年曾先后咬伤自己和家人,

加上糖糖有护食的问题,

因此决定让其参加矫正训练。


糖糖于三天前结束培训回到家,

不过在12日当天,

自己又一次被它咬伤。

狗狗3.webp.jpg


从当事人微博发的视频画面中,

我们可以看到,

男主人分两次,下了三个指令,

分别是坐、卧、躺,狗狗听到指令后,

摇着尾巴,慢悠悠的完美的完成了。

但是,

狗主人花7000元送狗去培训的目的却没有达到


也有人关注到,

不少宠物学校培训收费4000元起


铲屎官将宠物送到学校的目的各不相同,大部分人是为了纠正狗的不良行为习惯,比如在家大小便、乱叫、护食、爆冲、乱捡东西吃等。



而宠物学校也表示,“主人是狗狗最好的老师,其实宠物主人亲自训练效果是最好的,但他们没有时间,也可能掌握不了这个技能,有些人还缺少耐心。”


也有小部分人为了打造网红宠物,将狗送到学校学一些技能,或者让狗学习竞技类课程,去打比赛或者当做护卫犬、搜救犬。


在某点评网站,以北京为例,大部分宠物训练课程的收费也都在4000元以上,贵的甚至高达一两万元。


但是,;较高收费标准并不意味着开宠物学校就是一门很赚钱的生意。被送到宠物学校的狗存在着各种各样的问题,且每条狗的性格、悟性都不同,这就需要训犬师为其制定不同的学习方案。因此,宠物培训极为依赖训犬师,且无法标准化。另外,场地租金、犬只护理等成本也是一笔不小的投入。


至于后期如何处理狗咬人这个问题,

据狗主人微博最新回应:

以后会自己钻研训狗方法。

狗狗4.webp.jpg


本来是一件挺平常的事情,

但有网友却指出,

花7000元送一只狗培训,

是不是有些太浪费了?


@@_忆荣_:7000元是不是有点太贵了


@Bonnie宝Liu:7000块不算贵了,线上很多都是几百一节课的,线下的话就是怕打狗


@今天林晶学习了吗:我花了5000,我家狗就学了个坐下跟握手呢,我说什么了


@斗图胖虎;:在家里和在学校里的表现能一样吗?你自己没当过学生吗?


@潜水快乐;:其实这狗主人还挺负责的,自己训不好花钱给狗狗送学校


@一个帅图;:给狗布置寒假作业了吗


@送你一颗黑凤梨1993:狗狗一副懒得做的样子


@-要啥挖掘机;:就像家长在家里从来不教育孩子,觉得把孩子往学校一塞就完事,学不好要么孩子不行要么学校不行,反正自己都没错。



也有人分享自己的

一些养狗经验


@无尽的天边:我也给我家牛头梗请过老师,老师来了特别听话,老师走了原形毕露,根本没用


@Illvzakhhjdpwqni丨:这是负责任的 宁愿趁小花钱花心思教好 也好过日后在家咬亲朋 外出咬四邻 哪哪都不待见 甚至惹出祸被人道毁灭


@今年冬天不像冬天:狗护食得从小狗时教育好。有护食行为不能心慈手软!得往狗脸上打。小狗时不改好,大狗很难改了。狗护食主人都敢咬。


@黑白默剧:我的经验告诉我,没有什么是一顿胖揍解决不了的


小臭臭魔法袋:得从小就得介入吧,我家狗子小时候回来护食,我老公看他小没忍心收拾,后来越来越厉害咬人了,我老公美美收拾了一顿,后来就也经常龇牙但是一下就想起来了就收回去了,长大后就再也没有护食了,就算是陌生人去拿它的吃的也没事很温顺,在小区里养狗还是得往温顺里培训。


@Evaristebo0Il:咬人一定要送狗学校的,不然哪天咬了主人还好,咬了别人就可劲儿赔钱吧



你怎么看待这件事?

有没有类似的经验可以分享?

评论区说说

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视