雨雪纷纷,民警上门为90岁老人办理身份证

2022-01-12 16:54 来源:爱青岛

微信图片


“姑娘,真是太感谢你了!”今年已经90岁高龄的辛爷爷拉着民警胡忆诺的手激动地说。


微信图片


1月10日,胶州市公安局李哥庄派出所民警胡忆诺在辖区内开展110警察节宣传走访时,了解到辖区矫戈庄村有一位90岁的抗美援朝老兵辛爷爷身份证丢失,需要补办身份证,但老人生病卧床行动不便,补办身份证成了难题。老人行动不便,又是为祖国安危出生入死的老战士,胡忆诺在了解情况后,没有丝毫迟疑立即回到派出所,带上照相机等设备,叫上同事一起冒着雨雪来到辛爷爷家,上门服务,为老人拍摄身份证照片和指纹采集,成功办理了身份证相关手续。

微信图片


办完相关业务后,胡忆诺拉着老人的手嘱咐道:“爷爷,您别着急,我们会尽快办理手续,办好了呀,我们还要再给您送过来,您安心养病就好,祝您早日康复!”民警耐心细致的工作,受到了老人家属发自内心的感谢。民警主动贴心的服务,不仅及时有效地解决了辛爷爷的困难,更是在这个冬天暖了所有人的心。


微信图片

群众无小事

服务暖民心
这一幕幕为民服务的情景
拉进了警民之间的距离
也让胶州这座城市
增添了满满的温情

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视