青岛机场边检民警杜慧入选 “了不起的山东人”年度新闻人物

2022-01-12 15:43 来源:爱青岛

“平凡铸就伟大,英雄来自人民。”1月10日,在第二个中国人民警察节到来之际,“全国公安系统二级英雄模范”青岛机场出入境边防检查站执勤四队教导员杜慧同志作为全省移民管理警察代表入选“了不起的山东人”年度新闻人物最终30人榜单参加发布仪式,并作为年度新闻人物唯一代表发表获奖感言。

疫情暴发以来,面对急难险重,杜慧同志永远冲在第一线,积极参与口岸境外疫情输入研判中,以党员干部、业务骨干的身份主动加入特勤小组,对疑似发热症状旅客的“精致、极致、细致”“全闭环”查验,精准排查出入境信息,第一时间精准推送,第一时间有效沟通,与同事们一道在国门前构建起抵御疫情的“钢铁长城”,以实际行动展现了守土有责、守土尽责、守土负责的忠诚与担当。疫情防控工作期间,她共带领检查疑似症状旅客200余人次,排查出入境旅客1000余人次,为民警开展防疫知识培训3次,心理辅导6次,在队内实现“零输入、零感染、零传播”三零目标。

(通讯员:解豪、孙云鹏、徐哲)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视