寒假提前!青岛市教育局刚刚通知

2022-01-11 19:31 来源:爱青岛

1日11日,青岛市教育局发布关于放假和疫情防控的重要通知。

全文如下:

义务教育阶段学校、幼儿园1月15日前全部放假,高中学校(含中职学校)1月20日前全部放假。

实行师生流动分类管理。生源地或家庭实际居住地为中高风险等级地区的师生员工可暂时留校。中高风险地区所在地级市的其他县(市、区、旗)师生员工返乡,需提前向居住地社区(村居)报备,持48小时内核酸检测阴性证明,抵达后进行1次核酸检测。

科学安排居家学习生活。减少聚集,合理控制家庭聚集活动,非必要不出行、不出境、不前往国内中高风险地区,主动向单位报备健康状况和活动轨迹。加强体育锻炼,保证每天中等强度以上体育运动时间不少于1小时。建议符合接种条件师生员工进行疫苗接种,构建免疫屏障。

全面实施教育培训机构场所“封闭式”管理。除员工、学生外,禁止其他人员进入培训场所,员工、学生进出培训场所均须落实查验健康码、体温检测等流程,停止举办线下家长会和家长开放日等活动。

小学生校内托管严格落实疫情防控措施。校园实行相对封闭管理,入校一律检测体温,查验健康绿码;外来人员非必要不入校,确需入校的要查验身份、实名登记,严格“测温+健康绿码”,全程佩戴口罩。做好教室、食堂等重点场所通风消毒。

微信图片 ; ;

此前,根据青岛市教育局公布的《青岛市2021—2022学年度校历》,青岛中小学2022年寒假的放假时间:义务教育学校、中等职业学校学生寒假从2022年1月20日(星期四)开始,普通高中学生寒假从2022年1月26日(星期三)开始。

微信图片

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视