紧急提醒!青岛两地发布通告!

2022-01-11 18:02 来源:爱青岛综合

胶州市委统筹新冠肺炎疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)社会管理服务和随访组

发布通告

↓↓

亲爱的市民朋友:

春节将至,返乡学生和务工人员逐渐增多,人员流动性增加。近期,西安市、郑州市、天津市、上海市、深圳市等地相继发生新冠肺炎本土疫情,疫情输入和传播风险加大。为全面做好疫情防控工作,维护好广大市民的生命安全和身体健康,请您及时关注国内中高风险疫情地区名单,严格行程信息报备。

如果您和您的家人近期到过中高风险地区所在地级市,或拟从中高风险地区所在地级市回家,请第一时间通过“来胶返胶人员信息报备系统”网上平台报备,同时向所在社区(村)、住宿宾馆和单位报备。

微信图片_20220111181352.jpg

有您的理解和配合,我们一定能众志成城,守住疫情防控成果。

胶州市委统筹新冠肺炎疫情防控和 ; ;
经济运行工作领导小组(指挥部) ; ;
社会管理服务和随访组 ; ;
2022年1月10日 ; ;

平度市疾控中心提醒各位市民

平度市疾控中心提醒各位市民:; ; ; ;
非必需,不要从境外高风险地区购买商品;
谨慎购买国内发生本土疫情所在地区的商品;
在收取快递时,应减少与快递外包装的直接接触,佩戴好口罩及手套,并做好消毒措施和手部卫生。
新冠病毒不能独自存在环境中,它通常附着在一些物体上,存活的时间受很多因素的影响,比如气温、湿度及载体种类等。; ; ; ;
如果用手触摸了被病毒污染的物品,再接触鼻腔、眼睛等黏膜,容易导致感染。新冠病毒很容易被酒精、含氯消毒剂、过氧化物消毒剂等常用消毒剂灭活。; ; ; ;
因此在收取快递时,有几点防疫提醒要注意: ; ; ;
  • 尽量选择无接触配送,可以请快递员将快递放在快递柜。

  • 在取件时要戴好口罩、一次性手套,不用手碰触眼、口、鼻等部位。

  • 先使用医用酒精含氯消毒液喷洒或擦拭包裹(含外包装及内物品)。

  • 尽量就地拆封,外包装不要带回家,按照生活垃圾分类处理即可。

  • 取完快递后及时按照“七步洗手法”认真清洗双手。

微信图片_20220111181356.jpg ; ; ;


来源:世卫组织

扩散周知!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视