王霜领衔 中国女足公布出征亚洲杯大名单

2022-01-11 09:55 来源:北京日报

1月11日上午,中国女足通过官方微博公布了出征本月底开踢的2022年女足亚洲杯大名单,王霜、王珊珊、唐佳丽等人入选,此前担任队长的吴海燕则缺席。

女足.png

和之前的集训名单相比,留洋的沈梦雨以及在国内踢球的吕悦云、吴海燕、翟晴苇、倪梦婕、汪琳琳、宋端、林宇萍、万佳瑶、杨艳、袁丛等人无缘随队出征。据了解,中国女足已经在上海东方绿洲体育训练基地进行了一个多月的集训,她们将在1月15日深夜包机前往印度孟买,参加于20日开始的2022年女足亚洲杯,这也将是水庆霞执掌中国女足帅印后率队参加的首次大赛。

2022年女足亚洲杯将于1月20日至2月6日在印度举行,这届赛事同时也是2023年女足世界杯的亚洲区预选赛,前五名球队将获得世界杯决赛圈的入场券。中国女足同东道主印度队、伊朗队以及中国台北队同组。根据赛程,中国女足首场小组比赛将于北京时间1月20日晚6时进行,对手为中国台北女足。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视