责任重大,使命光荣

2022-01-10 15:53 来源:爱青岛

我叫高颖奇,是市北公安分局四方派出所一名治安民警,2008年从部队转业到派出所至今,我已经在这个岗位上工作14年了。这些年,我全身心投入到维护社会稳定、打击违法犯罪的工作中,我愿意为之付出努力,倾注心血,因为让群众感受到法律的公正和人身财产安全,是我作为人民警察的职责所在。在治安民警岗位工作这么多年,我深刻感受到,从警之路是艰辛的、坎坷的,但同时也是充实的、幸福的。在治安管理的舞台上我向人民群众展现了人民警察的良好形象,实现了自己人生的价值追求。

不论是穿上警服在街头巡逻、执勤,还是身着便衣蹲守、抓捕犯罪嫌疑人;无论是在办公室里挑灯熬夜整理案卷,还是连续作战审讯嫌疑人,让我感到自豪的是,我对警察事业的忠诚和追求从没有丝毫动摇和松懈。同时我也深深的感谢我的家人,是他们在背后支持我,就如同全国百万公安家属一样,支持人民公安事业,我们为保护人民而战,公安家属就是我们的最坚强的后盾。

人民警察之所以把人民放在前面,是因为我们来自人民,服务人民,始终与人民血肉相连。回顾十几年的警营春秋,我深刻的理解“人民警察”这四个字的内涵,未来我也会始终把服务人民当作己任,打牢全心全意为人民服务的思想,脚踏实地的工作。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高执法效率,继续做好一名对党忠诚、保障人民安居乐业的合格人民警察。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视