市公安局地铁分局青岛站派出所开展别开生面的“警察节”宣传体验活动

2022-01-10 14:39 来源:爱青岛

1月9日上午,在第二个“警察节”到来之际,为进一步擦亮地铁“锋警”名片,地铁分局青岛站派出所邀请青岛红十字蓝天救援队,为民警、辅警、站方工作人员、志愿者以及过往乘客,就心肺复苏急救以及AED(自动体外除颤仪)的使用进行实战练兵和公益宣传。

微信图片_20220110142447.jpg

此次活动,青岛红十字蓝天救援队的队员们来到地铁五四广场站,认真讲解了心肺复苏急救知识及具体实施方法,细致耐心的指导警务人员及站方工作人员进行模拟演练,有效实用的急救知识宣传吸引众多过往乘客驻足观看,并亲自“上阵”体验。

随后,结合前不久1号线山里站使用AED(自动体外除颤仪)成功救治一名乘客的实例,青岛站派出所邀请青岛红十字蓝天救援队详细讲解了AED的使用方法及步骤。青岛站派出所所长王明强介绍,此次活动结合110人民警察节宣传活动一并展开,既为警务人员及站方工作人员增加了急救知识的储备,也为更好的服务乘客奠定了坚实基础。同时,通过为过往乘客发放110人民警察节的宣传材料及反诈知识的宣传图册,对提高乘客反诈警惕意识,宣传地铁公安良好形象,均起到了较好效果。过往乘客也纷纷为地铁公安想在前、做到前的精致服务意识点赞,并表示期待地铁公安能够持续推出更多此类具有实际意义的活动。

活动最后,青岛站派出所党支部与青岛红十字蓝天救援中心党支部搭建起党建联建桥梁,形成了长效的每季度活动机制。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视