高速上一辆300万跑车撞了!一问修理费……

2022-01-10 10:36 来源:FM93交通之声

1月7日,受杭金衢高速公路施工分流影响,杭新景高速公路车流量持续高涨,加上周五特殊节点,部分路段出现排队缓行现象。


晚上6点10分左右,杭新景高速公路窑山顶隧道内,一辆白色跑车撞向前方行驶的灰色小轿车,撞击发出的声响引起了正在隧道外做预警的三大队民警鲍宸的注意。

视频



来不及多想,鲍警官赶紧冲向事故现场,只见一辆阿斯顿马丁跑车停在第三车道,车头左前部受损严重,左前轮已被撞飞,而被撞的灰色小轿车因为巨大冲击力已经“跳”到了隧道边的台板上。


修理1.webp.jpg

修理2.webp.jpg


鲍警官立即在事故后方设置警戒区,做好预警措施。联系施救力量,将事故车辆带离高速。


“你们人有没有受伤?”


“我们两个都没事,就是我车子动不了。”驾驶员远远地回答。


经调查,跑车驾驶员夏先生在这起事故中负全部责任。事发时,夏先生脑子里在想其他事情,未注意到隧道入口的预警提示,没有降低车速,同时也没有和前车保持安全距离。当发现跟车距离太近,已经来不及采取紧急制动措施。


万幸的是双方驾驶员都系好了安全带,没有人员受伤。


民警事后了解到,这辆白色阿斯顿马丁跑车维修费用高达60万左右。夏先生直呼,这个“学费”交的有点高


杭州高速交警温馨提醒,高速行车,一定要注意保持安全距离,控制安全车速,做到谨慎驾驶,时刻关注主线预警信息,提前注意路况消息。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视