首页 >  新闻 >  视频

市民篆刻迎冬奥

2022-01-09 20:27 来源:爱青岛

迎接北京冬奥会,岛城一位市民花费了半年的时间,为冬奥会准备了一份特殊的礼物,我们一起来看看。

在李沧区的一家商场,记者见到了荣学成。老人说,他今年已经75岁了,平时喜欢观看各类体育比赛,运动员的拼搏精神让他深受感动,于是想借助自己的一技之长,篆刻一套500方的印章和39个葫芦,向奥运精神致敬。

在现场记者看到,这些印章和葫芦上篆刻的都是冬奥会比赛项目和奥运吉祥物,包括滑雪、花样滑冰、冰球等运动。荣学成说,由于葫芦本身材质特殊,在篆刻的过程中需要用特殊的刀具先刻画出大体的轮廓,然后再用烙铁把内容印上去,制作这套印章和葫芦花费了他半年的时间,每一笔都要经过细心地打磨。

; ;;【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视