处置情况说明!涉2名密接者、同车厢47人、6名车站人员,所乘动车途径山东7站

2022-01-09 15:38 来源:健康日照
; ; ; ;2022年1月8日,日照市岚山区疫情防控指挥部获悉2名新冠肺炎确诊病例的密切接触者,当日10:43乘坐G2626从安阳东站出发,于11:47到达石家庄站(分别在3车厢10A、4车厢02F)。12:29在石家庄乘坐D1663返回日照(分别在7车厢17D、17F),2人曾于12:49到6车厢与5车厢交界处补票,期间佩戴口罩。中途接到河南安阳市被判定为密切接触者的通知,被列车员统一安排到8车厢隔离。

日照市疫情防控指挥部立即将相关情况向省指挥部报告,省指挥部安排2人在青州站下车,青州市安排专车将2人送回岚山区进行集中隔离医学观察,1月9日3:00,2人核酸检测结果均为阴性

日照市第一时间组织相关部门进驻日照西站,18:00许,对7号车厢在日照下车的47名人员落实隔离转运、核酸检测等措施,对环境进行消毒消杀;对日照西站6名工作人员进行核酸检测。经市疾控中心检测,同车厢人员和工作人员53人核酸检测结果均为阴性

同时函告沿途相关省市疫情防控指挥部办公室,按照疫情防控要求做好相关人员的追踪排查和管控等相关工作。

对6号、8号车厢在日照下车人员开展追踪排查,采取1次核酸检测和7天健康监测措施。

请广大市民时刻增强个人防护意识,保持合理的社交距离,做到勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集,积极主动接种新冠疫苗,提高免疫力。

日照市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室;

2022年1月9日

微信图片

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视