爱青岛早播报(1月9日)

2022-01-09 08:01 来源:爱青岛

19005500352662242.jpg

早上好,爱青岛问候您!今天是1月9日,星期日,农历腊月初七。

【青岛市区】今天白天,多云间晴,有轻雾,北风转南风3到4级,今天夜间,多云转阴,南风3到4级,今天最高气温5℃,最低气温0℃,相对湿度50%-90%,10日:阴有小雨转小雪,南风3到4级转北风4到5级阵风7级,-4到4℃,11日:多云转晴,西北风4到5级阵风7级转南风3到4级,-6到0℃。

【预报各区】今天白天到夜间,多云转阴,有轻雾,北风转南风,海上5到6级阵风7级,内陆3到4级,10日:阴南部有小雨转小雪,北部有雨夹雪转中雪,南风3到4级转北风4到5级阵风7级,11日:多云转晴,西北风4到5级阵风7级转南风3到4级

●为表彰先进,弘扬正气,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,经研究确定,授予100个集体“山东省生态环境保护先进集体”称号;授予100名同志“山东省生态环境保护先进个人”称号。

●近日,青岛市自然资源和规划局发布2022年1月供地计划。>>详情

●为了服务青岛不同区域和各企业加快转型,链接上海优质资源服务青岛发展,近日,第五批赴上海专业实训队临时党支部书记徐冰带队赴德勤中国,与德勤中国主要负责人蒋颖女士围绕青沪进一步合作进行了深入洽谈。

79a10abc8fc83c0f63be83b51798d8f6.jpg

●日前,青岛市自然资源和规划局发布夏庄街道东宅子头社区、西宅子头社区棚户区改造项目规划方案批前公示。>>详情

●进入腊月,驻青高校陆续开始放寒假。1月8日至14日期间,青岛将为广大学子提供“快车+直通车”的服务,预计将发送500余班次,运送学生近3万人。

d649da1a47ca77533ab8dd4a680372a9.jpg

●日前,教育部、工业和信息化部联合发文公布了首批特色化示范性软件学院名单。全国共有33所高校的学院入选,中国石油大学(华东)青岛软件学院成为驻青高校中唯一入选的学院。

●1月8日下午,超甲附加赛首回合比赛在苏州体育场进行。青岛队0:1不敌浙江绿城,保级之路变得更加艰难。

Snipaste_2021-12-13_06-32-08.jpg

●1月9日4时从天津市疫情防控指挥部获悉,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,有力阻击奥密克戎变异毒株疫情进一步扩散传播,天津市委市政府和市疫情防控领导小组、市防控指挥部决定在全市范围开展全员核酸检测。

●8日,神舟十三号航天员乘组在地面科技人员的密切协同下,采取手控遥操作方式,圆满完成了天舟二号货运飞船与空间站组合体交会对接试验。

●国家卫生健康委8日介绍,截至目前,全球新冠肺炎累计确诊病例已突破3亿例,近一周日均新增接近190万例,超过上一波疫情高峰的两倍,我国外防输入压力进一步加大。

●7日,重庆武隆区一单位食堂发生坍塌,事故造成16人死亡、10人受伤,国务院安委会决定,对该起事故查处实行挂牌督办。

●中国人寿保险(集团)公司党委书记、董事长王滨涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

●西藏自治区政府副主席张永泽涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

●8日,我国首条民营控股高铁杭台高铁开通运营。今后,杭州和台州之间最快高铁通行时间仅需63分钟。

640.webp.jpg

●8日凌晨,湖南衡阳一医养中心发生火灾 ,造成5人死亡。目前,事故原因正在调查中。

Snipaste_2021-12-13_06-32-08.jpg

●据巴基斯坦政府官员和当地媒体8日消息,巴基斯坦多地近日遭遇的雨雪天气已导致至少32人死亡,另有多人受伤。

●哈萨克斯坦总统托卡耶夫8日在社交媒体发文,强调绝不会与恐怖分子谈判,暴徒必须被消灭。托卡耶夫表示,有两万名左右恐怖分子对阿拉木图发起了至少六波进攻。

截至08:00,市内交通正常。

更多路况信息,请关注爱青岛-高速。

32184021237808294.jpg

“世界工厂”东莞是怎样炼成的

东莞有太多传奇,其中少不了的元素是“大胆试大胆闯”和“东莞速度”。

查看详情>>

32133553686725651.jpg

开年打两虎,昭示反腐败一刻不停

开局看全年。开年反腐已经昭示,严的主基调必将始终如一、长期坚持。

查看详情>>


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视