爱青岛早播报(12月3日)

2021-12-03 06:58 来源:爱青岛

19005500352662242.jpg

早上好,爱青岛问候您!今天是12月3日,星期五,农历十月二十九。

【青岛市区】今天白天,晴到少云,西北风短时西南风3到4级,今天夜间,晴到少云,西北风短时西南风3到4级,今天最高气温9℃,最低气温4℃,相对湿度50%-80%。4日:晴到少云,西北风转西南风3到4级,7到11℃。5日:晴转多云,西南风3到4级,7到12℃。

【预报各区】今天白天到夜间,晴到少云,西北风短时西南风,海上5到6级,内陆3到4级。4日:晴到少云,西北风转西南风3到4级。5日:晴转多云,西南风3到4级。

●12月2日上午,青岛市部分城建项目开工暨启用仪式在唐河路-安顺路打通工程建设现场举行。此次项目包括12个新开工项目和45个建成并投入使用项目,涵盖城市道路、交通、市政设施、山头公园和口袋公园等多个领域,均是全市重点市政项目和重大民生改善工程。查看详情>>

民生工程.jpg

●12月2日上午,第八届全省道德模范表彰会在济南召开。会上,山东省文明委表彰了60名第八届全省道德模范及126名全省道德模范提名奖,青岛5人荣获第八届全省道德模范荣誉称号,8人获提名奖。

道德模范.jpg

●青岛地铁4号线电客车在中车青岛四方机车车辆股份有限公司完成编组下线。目前,车辆正在进行厂内型式试验、例行试验与稳定运行试验,12月1日已顺利通过首辆列车出厂验收工作,预计年底将抵达4号线车辆段。

地铁.jpg

●12月2日,市自然资源和规划局发布了《傅家埠社区农民经济适用房一期、二期(棚户区改造项目)规划及建筑方案批前公示》,该项目位于城阳区惜福镇街道百福路两侧,千禧路以南,傅家埠路以北,长青路以东,元禧西路以西。据悉,一期项目规划停车位1747个,二期项目规划停车位1707个。

●据山东港口实时生产数据显示,截至12月1日,山东港口今年累计完成集装箱吞吐量3155万标准箱,提前30天超越去年全年3147万标准箱,创历史新高。

●12月2日晚上7时35分,身负命案的嫌犯宋某被青岛开发区警方押解回青岛。1995年5月21日,青岛经济技术开发区武家庄村一商店内,店主王某及其妻子宗某被人杀死。近日,青岛警方经过缜密侦查,奔波千里,在广东佛山成功将嫌疑人宋某抓获。


Snipaste_2021-11-16_06-50-09.jpg

●据中国载人航天工程办公室消息:中国首个太空科普教育品牌“天宫课堂”即将正式推出,中国空间站首次太空授课活动将于近日面向全球进行直播。

●连接昆明和老挝万象、全线采用中国标准的中老铁路今日全线开通运营。中老铁路国内段车票已于2日开始发售。

●2日,国务院联防联控机制科研攻关组相关负责人介绍,我国正在快速推进奥密克戎株疫苗研发。

●人社部近日公布《国家职业资格目录(2021年版)》,共计72项职业资格,精算师、职业病诊断医师等被纳入其中。

●公安部消息:自12月10日起,电子驾驶证将在全国全面推行。电子驾驶证通过“交管12123”App发放。

●国家烟草专卖局研究起草《电子烟管理办法(征求意见稿)》,拟提出禁止向未成年人出售电子烟产品。

●12月1日,“红通人员”、外逃涉腐洗钱犯罪嫌疑人范继萍被引渡回国。

●日前,河南省委原常委、政法委原书记甘荣坤严重违纪违法被开除党籍和公职。新疆生产建设兵团原副司令员,党委原常委、政法委原书记杨福林严重违纪违法被开除党籍。

●针对近期豆瓣网及其账号屡次出现法律、法规禁止发布或者传输的信息,国家网信办依法约谈豆瓣网,责令其立即整改。

●2日,安徽潜山一客运车与大货车相撞,造成8人死亡、3人受伤。事故原因正在进一步调查中。


Snipaste_2021-11-16_06-50-09.jpg

●当地时间12月1日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇宣布,加州已经发现美国第一例奥密克戎毒株感染病例。

●当地时间12月1日,阿富汗塔利班与伊朗军队在阿富汗尼姆鲁兹省两国边境地区爆发冲突。

截至07:00,市内交通正常。

更多路况信息,请关注爱青岛-高速。

探访俄罗斯空天军太空侦察总中心

该中心首要任务是消除俄面临的国家安全威胁,其次是保障俄空间站和航天器安全。

查看详情>>

“加料”使坏的外卖员绝不可轻纵

对于有类似行为的外卖员,不妨建行业“黑名单”,将违法违规者永久逐出外卖行业。

查看详情>>

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视