首页 >  新闻 >  视频

走好新时代赶考路 当好新时代答卷人

2021-11-25 20:57 来源:QTV-1-青岛新闻

百年强国梦,奋进再出发。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会深刻阐述了中国共产党百年奋斗的重大成就、系统总结了党领导人民进行伟大奋斗的宝贵历史经验,对党团结带领全国各族人民凝心聚力走好新的赶考之路,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,岛城广大党员干部群众纷纷表示,要激发干事创业的蓬勃力量,走好新时代赶考路,当好新时代答卷人。

《决议》指出,要推进关键核心技术攻关和自主创新,推进制造强国建设,加快发展现代产业体系,壮大实体经济。市中小企业公共服务中心持续完善服务保障体系,激发企业创新活力。在青岛特来电新能源科技有限公司的车间,服务中心工作人员详细了解企业对资金、技术等方面的需求,特别是智能充电研发过程中遇到的堵点、难点问题。

星光不负赶路人,历史眷顾奋斗者。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,就要把全会精神落实到工作中,体现在行动上,切实解决群众的急难愁盼问题。市市场监管局在崂山区组织开展“走进市办实事、见证民生项目”活动,广泛征求人大代表、政协委员、民主党派和市民代表的意见建议,推进农贸市场升级改造。

新的百年征程上,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,锚定奋斗目标,以只争朝夕的精神投入工作。在青岛39中学附近的泄洪沟建设现场,青岛浩高水利工程有限公司的施工人员正在紧张施工。按照计划,1350米的排水明渠将于明年竣工,届时将彻底解决学校和周边社区的泄洪排涝问题。

“坚持人民至上”“实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益”……《决议》中每一处关于“人民”的表述,都让广大干部群众倍感温暖、深有感触。莱西市院上镇许村新村的芹菜有着300多年的种植历史,之前由于种植户缺少品牌运营经验,销路一直打不开。眼下又到了芹菜上市的季节,许村新村党委与院上供销社联手,申请注册了“邹旭牌”许村芹菜,让优质芹菜有了自己的“身份”,并通过线上线下多种渠道推向全国市场。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视