11月27日,开发区公安“听民声、话平安”

2021-11-25 16:44 来源:青岛公安

微信图片

听取民声,积极回应人民群众新关切

化解民忧,努力开辟社会治理新路径

赢取民心,携手擦亮枫桥经验新品牌

主动作为,践行为民初心

实干担当,传承枫桥经验

青岛市公安局举办的“学李涌、听民声、创满意”在线恳谈活动第五场将迎来开发区分局。11月27日上午9时,局长宋安顺将带领开发区分局全体派出所长参与活动,在线听取市民朋友的意见和建议。

视频

微信图片; ;

届时

青岛市广播电视台青岛新闻综合广播; ;

FM107.6; ;爱青岛客户端;;

“青岛行风在线”视频号同步直播;;

欢迎拨打热线电话83860110;;

或通过爱青岛客户端互动专区参与活动; ;;

微信图片

微信图片

微信图片

西海岸新区面积274.1平方公里,总人口103万,其中户籍人口44万,流动人口59万,辖区高校众多、企业密集、石化产业发达。近年来,作为国家自贸试验区,一系列国家战略规划在西海岸新区落地,“影视之都”“音乐之岛”“啤酒之城”和“会展之滨”4张名片享誉世界。公安机关护航经济发展、维护社会安全的任务更加繁重艰巨。

微信图片

微信图片

开发区分局是一支充满活力和战斗力的队伍,也是青岛市公安局平均年龄最年轻的队伍。面对人民群众日益增长的安全需求,开发区分局坚持靠前一步、主动作为,全力以赴抓好保安全、护稳定、促民生各项措施的落实,为广大人民群众营造安全稳定的社会治安环境。

微信图片 ; ;

微信图片

开发区公安:枫桥经验的践行者

半个多世纪前,“枫桥经验”诞生,铺就一座连接党心民心的连心桥、一座巩固公安民警与人民群众鱼水深情的警民桥。; ; ;

微信图片

微信图片

微信图片

微信图片

枫桥,不仅是一座桥。沐浴荣光,直面挑战,开发区公安锚定“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位、队伍过得硬”目标,将“枫桥经验”在传承中发展、在发展中创新,着力提高社会治理现代化水平,着力满足人民群众对平安美好生活的新期待新要求。

微信图片

红石崖派出所创新实践“四前工作法”,群众安全感满意度始终名列前茅,代表我市入围全国“枫桥式派出所”评选。

平安不出事

努力营造安全的城市空间

破案打击有力。牢固树立“破案打击是最好的防范”理念,辖区刑事发案连续9年保持回落态势,其中2021年刑事发案同比下降14.2%。做强、做大反电诈中心,抓获各类涉电诈犯罪嫌疑人359人,破案1339起,“国家反诈中心APP ”安装率位居全市前列,用百倍努力守好百姓“钱袋子”。

微信图片

微信图片

微信图片

治安防范坚固。强化“警种联动、警保联控、警民联防”机制,打造“街巷有人巡、重点部位有人守、重要场所有人控、社区有人管”的社会治安防控网格作战体系,年均投入社会面巡防力量27万人次。

微信图片

微信图片

微信图片

风险不上交

着眼源头治理消除隐患

“安全监管之眼”——警航队:组建全市首支区级警航队,在交通治理、安全隐患监管、侦查处突、海岛海域管控等方面取得突破性进展,有力服务了经济社会发展和公安实战。

微信图片

微信图片

微信图片

“建筑的身份证”——智慧门牌:在全市率先试点推广“智慧门牌”,为每栋建筑设置了“智能身份证”,实现了服务在身边。辖区496个小区提前半年全部建成智慧安防小区,实现了智慧安防全覆盖。

微信图片

微信图片

微信图片

“矛盾到此为止”——平安前哨:高标准建设基层社区“平安前哨”,打造为矛盾隐患源头共治团队,实现了小纠纷不出警务室、一般性矛盾纠纷不出派出所、复杂矛盾纠纷不出公安局、重大矛盾纠纷不上交的工作目标。

微信图片

微信图片

服务不缺位

努力追求人民幸福满意

坚持民意主导警务,深入开展“我为群众办实事”活动,全力推进“放管服”改革和“只跑一次”政策落实落地。

微信图片

“身份证免费邮寄”:全省首创“身份证免费邮寄”业务,让办证群众提交材料后,就可“坐等”证件上门。

微信图片

“车驾管一站式办结”:以一站式的车驾管服务用心用力解决群众“急难愁盼”问题,全力提升群众满意度。

微信图片

队伍过得硬

着力锻造过硬公安铁军

深入开展“忠诚卫士、平安新区”党建品牌创建,强化战时队伍建设,创新思想发动、教育培训、表彰激励、从优待警、管理监督等“五个到一线”工作机制,做实做细战时思想政治工作。分局涌现了“齐鲁警察之星”张磊东、“青岛市优秀共产党员”潘龙海、“青岛市扫黑除恶先进个人”焦勇东等一系列先进典型。

微信图片

微信图片

以服务得人心

以平安聚人心

以和谐暖人心

开发区公安将始终把人民放在最高位置,坚持以人民为中心的发展思想,将新时代“枫桥经验”内化于心、外践于行,;以我“辛勤付出”,换您“平安满意”。

宋安顺局长表示:“群众利益无小事,一枝一叶总关情”,开发区分局始终将各类民生诉求作为服务群众、吸纳民意、提升群众满意度的重点,不断创新工作方法,完善工作流程,转变工作作风,认真解决群众烦心事、揪心事,使在线恳谈真正成为警民“连心桥”。

群众的诉求就是我们努力的方向,真诚地欢迎关心开发区公安工作的市民朋友们在线与我们交流!我们将带着衷心、诚心、热心面向群众亮相,坦诚接受群众的意见建议,在聚光灯下接受媒体和群众监督,从群众不满意的地方改起,全面提升工作作风和服务保障能力。

本次活动中,宋安顺局长将做客“行风在线在线直播区”,参与一小时的《行风在线》特别节目直播访谈,期间接听群众来电,现场解惑答疑。有关警种部门负责同志和各派出所所长将入座“热线接听区”,利用两个半小时的时间接听、答复与本辖区有关的群众来电。

电话聆听:可以于11月27日9时至11时30分拨打热线电话83860110。

网络留言:可以于11月26日9时起,登录爱青岛APP专区留言。

活动结束后,市民朋友仍可拨打开发区分局群众来访电话:66581198反映问题,开发区分局将按照活动要求进行解答。

微信图片

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视