杭鞍高架路今昔大变样

2021-11-25 10:21 来源:半岛新闻

杭鞍高架路东延项目正如火如荼地进行中,这项重大工程又有了新进展。11月24日,在杭鞍高架路靠近抚顺路位置,施工人员正在这里忙碌着施工当中,高架路原先的路面两侧各增加了一处傍宽匝道,施工车辆正在进行混凝土浇筑,这处匝道今后将承担着从南京路方向上下高架路的任务,从高空俯瞰这处施工中的高架路,十分壮观。犹记得2006年,那时候杭鞍高架路还在新建,今天记者在同一位置拍下了这处场景,“扩容”的高架路改造项目与昔日旧照形成了鲜明对比。

现有的桥面两侧开始修建匝道等

2006年时,杭鞍高架路基本同一位置的施工

  据了解,该工程自西向东自抚顺路路口顶升杭鞍高架路两联高架桥,新建双向六车道高架桥上跨南京路、吴兴路、绍兴路路口后落地,以地面快速路形式接入福州路-辽阳路立交,桥下设置双向六车道地面辅路,渠化横向相交路口,实现快速路全线通行能力的匹配。目前正同步实施南京路西侧上下桥匝道及傍宽桥梁,建成后将进一步加强市区快速路网连通性,缓解拥堵问题。

抚顺路此处效果图

2006年时,杭鞍高架路施工

此处的效果图

2006年时,杭鞍高架路施工

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视