首页 >  新闻 >  视频

2021年“三民”活动正式启动

2021-11-24 21:45 来源:QTV-1-青岛新闻

2021年市政府部门“向市民报告、听市民意见、请市民评议”活动动员部署会议今天召开,标志着今年“三民”活动全面启动。38个政府部门将于12月中下旬集中进行公开“云述职”。市委副书记、市长赵豪志会前作出批示。

赵豪志在批示中指出,“三民”活动是我市政民互动的一张亮丽名片。今年“三民”活动要精心组织,各部门要全面总结工作、展示亮点,认真办理意见建议,虚心接受市民评议,更好地发挥“三民”活动“为人民服务、对人民负责、受人民监督”的载体作用,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

据了解,结合疫情防控实际,今年“三民”活动将延续线上“云述职、云评议、云征集”模式,同时选取部分社区设置线下分会场。38个政府部门负责人除向市民报告年度履职情况外,更加突出市办实事、民生领域攻坚行动等民生工作的推进落实和成效。活动将依托大数据分析,对各渠道收集的意见建议分门别类进行梳理,筛选出市民最想了解的工作和最希望回应的事情作为部门“必答题”。进一步优化代表构成,着重向市场主体和基层一线倾斜,企业代表占比超过30%,全市镇街实现代表全覆盖。对参考价值高、可操作性强的意见建议,充分吸纳到市政府及有关部门来年工作谋划和政策研究过程中。

目前,今年“三民”活动网上意见建议征集专栏已在青岛政务网开通。公开述职期间,青岛政务网将联合青岛市广播电视台、观海新闻等媒体实时播报相关部门述职视频,新华网等媒体同步转播。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视