行风快讯|历史遗留宅基地确权怎么办?

2021-11-24 15:24 来源:爱青岛

土地确权登记发证的过程,是进一步查清宗地的权属、面积、用途、空间位置,建立土地登记簿的过程,也是摸清土地利用情况的过程,从而改变农村土地管理基础薄弱的状况,夯实管理和改革的基础,近年来部分区域还是存在一些因历史遗留问题无法确权登记的情况。

11月24日,即墨区人民政府副区长张伟在《行风在线》节目中介绍,前期即墨区农业农村局与自然资源局进行了梳理,截至目前全区累计有四万多处需完善手续的宅基地,还未完成确权登记。对于宅基地办理房产证问题,即墨区委区政府高度重视,解决该问题有两个途径,根据2014年原即墨市农村集体土地确权登记发证相关处理意见,进行相关申请。另外,近期即墨区农业农村局与自然资源局正在研究起草《解决农村宅基地历史遗留问题指导性意见》,新批复宅基地已经交由镇街负责,有相关手续文件即可办理。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视